Startseite > Rezepte > Mandellebkuchen

Mandellebkuchen

Schwierigkeit:
Vorbereitung: 10 Min.
Backen: ca. 15-20 Min.

Zutaten für den Teig

  • 4 Eier
  • 125g brauner Zucker
  • 300g Mandeln (gemahlen)
  • 100g Mandeln (gehackt)
  • 150g Orangeat
  • 50g Schokolade o. Schokostreusel
  • 1-2 Eßl. Mandellikör
  • Oblaten

Schritt für Schritt Anleitung

  • Zubereitung:
    Orangeat und Schokolade klein hacken. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Dann den Eischnee und die restlichen Zutaten unterheben.
  • Backen:
    15-20 Minuten bei 180° C Unter-Oberhitze.
  • Ergibt:
    ca. 86 Stück bei 5 cm
    ca. 58 Stück bei 5 cm
    ca. 32 Stück bei 7 cm
    ca. 17 Stück bei 9 cm

Weitere Rezeptideen