Startseite > Rezepte > Mandel-Marzipan-Lebkuchen – vegan / ohne Ei

Mandel-Marzipan-Lebkuchen – vegan / ohne Ei

Schwierigkeit:
Vorbereitung:
Backen: ca. 18 Min.

Zutaten für den Teig

  • 100g Marzipan
  • 20g Orangenmarmelade
  • 4cl Orangensaft
  • 2cl Zitronensaft
  • 2cl Amaretto
  • 300g Mandeln (gemahlen)
  • 125g Puderzucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 1/2 TL. Lebkuchengewürz
  • 1 Msp. Hirschhornsalz
  • Oblaten

Schritt für Schritt Anleitung

  • Zubereitung:
    Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit Orangenmarmelade, Orangensaft, Zitronensaft und Amaretto verrühren. Restliche Zutaten miteinander vermischen und mit einem Teigschaber unter die Marzipan-Saft-Mischung rühren.
  • Backen:
    ca. 18 Minuten bei 180 °C Unter-Oberhitze.
  • Ergibt:
    ca. 43 Stück bei 4 cm
    ca. 30 Stück bei 5 cm
    ca. 18 Stück bei 7 cm
    ca. 10 Stück bei 9 cm

Weitere Rezeptideen

Mandel-Marzipan-Lebkuchen – vegan / ohne Ei Erstellt am 15. Oktober 2018
Mandelmakronen mit Schokosplitter Erstellt am 15. Oktober 2018
Schokoladen-Lebkuchen Erstellt am 15. Oktober 2018