Mandel-Marzipan-Lebkuchen – vegan / ohne Ei
Schwierigkeit:
Vorbereitung:
Backen:
ca. 18 Min.
Zutaten für den Teig
- 100g Marzipan
- 20g Orangenmarmelade
- 4cl Orangensaft
- 2cl Zitronensaft
- 2cl Amaretto
- 300g Mandeln (gemahlen)
- 125g Puderzucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 1/2 TL. Lebkuchengewürz
- 1 Msp. Hirschhornsalz
- Oblaten
Schritt für Schritt Anleitung
- Zubereitung:
Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit Orangenmarmelade, Orangensaft, Zitronensaft und Amaretto verrühren. Restliche Zutaten miteinander vermischen und mit einem Teigschaber unter die Marzipan-Saft-Mischung rühren. - Backen:
ca. 18 Minuten bei 180 °C Unter-Oberhitze. - Ergibt:
ca. 43 Stück bei 4 cm
ca. 30 Stück bei 5 cm
ca. 18 Stück bei 7 cm
ca. 10 Stück bei 9 cm