Nussmakronen

Schwierigkeit:
Vorbereitung:
Backen:
ca. 18 Min.
Zutaten für den Teig
- 2 Stk. Eiweiß
- 100g Zucker
- 150g Haselnüsse (gemahlen)
- 2 Tr. Bittermandelöl
- 1 Messersp. Zimt
- Oblaten
- Zum Verzieren: ganze Haselnüsse
Schritt für Schritt Anleitung
- Zubereitung:
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Beim Rühren Zucker einrieseln lassen und Bittermandel zugeben. Haselnüsse und Zimt mischen und unter den Eischnee heben. Den Teig mit der Lebkuchenglocke auf Oblaten bringen und mittig eine Haselnuss in den Teig drücken. - Backen:
ca. 18 Minuten bei 150 °C Unter-Oberhitze. - Ergibt:
ca. 36 Stück bei 4 cm
ca. 22 Stück bei 5 cm