Startseite > Rezepte > Nussmakronen

Nussmakronen

Schwierigkeit:
Vorbereitung:
Backen: ca. 18 Min.

Zutaten für den Teig

  • 2 Stk. Eiweiß
  • 100g Zucker
  • 150g Haselnüsse (gemahlen)
  • 2 Tr. Bittermadelöl
  • 1 Messersp. Zimt
  • Oblaten
  • Zum Verziehren: ganze Haselnüsse

Schritt für Schritt Anleitung

  • Zubereitung:
    Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Beim Rühren Zucker einrieseln lassen und Bittermandel zugeben. Haselnüsse und Zimt mischen und unter den Eischnee heben. Den Teig mit der Lebkuchenglocke auf Oblaten bringen und mittig eine Haselnuss in den Teig drücken.
  • Backen:
    ca. 18 Minuten bei 150 °C Unter-Oberhitze.
  • Ergibt:
    ca. 36 Stück bei 4 cm
    ca. 22 Stück bei 5 cm

Weitere Rezeptideen

Häppchen / Fingerfood Erstellt am 15. Oktober 2018
Apfelkekse Erstellt am 12. Oktober 2018
Mandel-Marzipan-Lebkuchen – vegan / ohne Ei Erstellt am 15. Oktober 2018