Schokoladen-Lebkuchen
Schwierigkeit:
Vorbereitung:
10 Min.
Backen:
ca. 15-20 Min.
Zutaten für den Teig
- 6 Eier
- 160g Butter (weich)
- 200g Zucker
- 600g Haselnüsse (gemahlen)
- 200g Schokolade (gerieben)
- 4 Tr. Bittermadelöl
- 2cl. Eierlikör
- 2cl Rum
- 3 Eßl. Mehl
- 2 gestr. Teel. Backpulver
- 20g Lebkuchengewürz
- Oblaten
Schritt für Schritt Anleitung
- Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig rühren und dabei die Eier unterrühren. Haselnüsse, Schokolade, Bittermandelöl, Eierlikör und Rum unterrühren. Backpulver, Mehl und Lebkuchengewürz miteinander vermischen und unterheben. - Backen:
15- 20 Minuten bei 175 °C Unter- Oberhitze. - Bemerkung:
Sollte der Teig zu weich sein, kann man den Teig durch Zugabe von gemahlenen Nüssen etwas fester machen. - Ergibt:
ca. 140 Stück bei 4 cm
ca. 95 Stück bei 5 cm
ca. 52 Stück bei 7 cm
ca. 30 Stück bei 9 cm