Startseite > Rezepte > Amerikaner Vanillepudding

Amerikaner Vanillepudding

Schwierigkeit:
Vorbereitung:
Backen: ca. 15 Min.

Zutaten für den Teig

  • 3 Stk. Eier
  • 150g Butter
  • 150g Zucker
  • 2 Pk. Vanillinzucker
  • 1 Pr. Salz
  • 400g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 1/2 Pk. Puddingpulver (Vanille)
  • 2cl Milch
  • 2cl Zitronensaft

Zutaten für den Guß

  • 100g Puderzucker
  • 4 Eßl. Zitronensaft

Schritt für Schritt Anleitung

  • Zubereitung:
    Eier, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Puddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Dann Milch und Zitronensaft mit den Knethaken unterrühren. Den Teig in die Lebkuchenglocke streichen, die Glocke auf ein Blech mit Backpapier oder Folie absetzen und das Oberteil drehen, bei der zweiten Drehung die Lebkuchenglocke dann langsam hochziehen.
  • Backen:
    ca. 15 Minuten bei 180 °C Unter-Oberhitze oder bei 160 °C Umluft.
  • Glasur:
    Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur zusammenrühren. Die Amerikaner mit Zuckerguss und/oder Kuchenglasur bestreichen und mit Streuseln etc. verzieren.
  • Ergibt:
    ca. 67 Stück bei 4 cm
    ca. 47 Stück bei 5 cm
    ca. 25 Stück bei 7 cm
    ca. 15 Stück bei 9 cm

Weitere Rezeptideen

Schoko-Haselnuss-Kekse Erstellt am 15. Oktober 2018
Lebkuchen mit Butterhörnchen Erstellt am 15. Oktober 2018
Makronen-Lebkuchen Erstellt am 15. Oktober 2018