Bierkekse
Schwierigkeit:
Vorbereitung:
Backen:
ca. 15 Min.
Zutaten für den Teig
- 1 Ei
- 75g Butter
- 150g brauner Zucker
- 1 Pr. Salz
- 50g Orangeat
- 100g Sultaninen/Rosinen (getrocknet)
- 150g Vollkornmehl
- 50g Haferflocken
- 50g Haselnüsse (gehackt)
- 2 gestr. Teel. Backpulver
- 3 Teel. Malzkaffee (Caro)
- 50ml Bockbier o. Malzbier
- 2cl Zitronensaft
Schritt für Schritt Anleitung
- Zubereitung:
Orangeat und Weinbeeren etwas kleinschneiden und mit Vollkornmehl, Haferflocken, Haselnüssen, Malzkaffee und Backpulver mischen.
Butter, Zucker, Eier und Salz verrühren und dann die Trockenmischung nach und nach mit dem Bier unterrühren. - Backen:
ca. 15 Minuten bei 160 °C Unter-Oberhitze. - Ergibt:
ca. 57 Stück bei 4 cm
ca. 38 Stück bei 5 cm
ca. 21 Stück bei 7 cm