Bierkekse

Schwierigkeit:
Vorbereitung:
Backen: ca. 15 Min.

Zutaten für den Teig

  • 1 Ei
  • 75g Butter
  • 150g Zucker (braun)
  • 1 Pr. Salz
  • 50g Orangeat
  • 100g Weinbeeren (getrocknet)
  • 150g Vollkornmehl
  • 50g Haferflocken
  • 50g Haselnüsse (gehackt)
  • 2 gestr. Teel. Backpulver
  • 3 Teel. Malzkaffee (Caro)
  • 50ml Bockbier o. Malzbier
  • 2cl Zitronensaft

Schritt für Schritt Anleitung

  • Zubereitung:
    Orangeat und Weinbeeren etwas kleinschneiden und mit Vollkornmehl, Haferflocken, Haselnüssen, Malzkaffee und Backpulver mischen.
    Butter, Zucker, Eier und Salz verrühren und dann die Trockenmischung nach und nach mit dem Bier unterrühren.
  • Backen:
    ca. 15 Minuten bei 160 °C Unter-Oberhitze.
  • Ergibt:
    ca. 57 Stück bei 4 cm
    ca. 38 Stück bei 5 cm
    ca. 21 Stück bei 7 cm

Weitere Rezeptideen

Mandel-Marzipan-Lebkuchen – vegan / ohne Ei Erstellt am 15. Oktober 2018
Känguru-Kekse Erstellt am 15. Oktober 2018
Apfelkekse Erstellt am 12. Oktober 2018