Känguru-Kekse

Schwierigkeit:
Vorbereitung:
Backen:
ca. 10 Min.
Zutaten für den Teig
- 2 Stk. Eier
- 250g Butter weich (Margarine)
- 180g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 350g Mehl
- 1/2 Pk. Backpulver
- 150g Cornflakes
- 100g Schokolade (gehackt oder Streusel)
- 125g Rosinen
Schritt für Schritt Anleitung
- Zubereitung:
Rosinen mit etwas Mehl bestäuben und kleinscheiden, Cornflakes in einer Tüte kleinschlagen. Eier, weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Restliche Zutaten vermischen und mit einem Teigschaber unterheben - Backen:
ca. 10 Minuten bei 180 °C Unter-Oberhitze. - Ergibt:
ca. 80 Stück bei 4 cm
ca. 54 Stück bei 5 cm
ca. 30 Stück bei 7 cm