Startseite > Rezepte > Känguru-Kekse

Känguru-Kekse

Schwierigkeit:
Vorbereitung:
Backen: ca. 10 Min.

Zutaten für den Teig

  • 2 Stk. Eier
  • 250g Butter weich (Margarine)
  • 180g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 350g Mehl
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • 150g Cornflakes
  • 100g Schokolade (gehackt oder Streusel)
  • 125g Rosinen

Schritt für Schritt Anleitung

  • Zubereitung:
    Rosinen mit etwas Mehl bestäuben und kleinscheiden, Cornflakes in einer Tüte kleinschlagen. Eier, weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Restliche Zutaten vermischen und mit einem Teigschaber unterheben
  • Backen:
    ca. 10 Minuten bei 180 °C Unter-Oberhitze.
  • Ergibt:
    ca. 80 Stück bei 4 cm
    ca. 54 Stück bei 5 cm
    ca. 30 Stück bei 7 cm

Weitere Rezeptideen

Diabetiker-Lebkuchen Erstellt am 15. Oktober 2018
Cashew-Cranberry-Makronen Erstellt am 28. September 2023
Mandel-Makronen
 mit Schokosplitter Erstellt am 28. September 2023