Startseite > Rezepte > Makronen-Lebkuchen

Makronen-Lebkuchen

Schwierigkeit:
Vorbereitung:
Backen: ca. 15-20 Min.

Zutaten für den Teig

  • 6 Eier
  • 300g Zucker
  • 300g Haselnüssel (gemahlen)
  • 300g Mandeln (gemahlen)
  • 1 Teel. Zimt
  • 1 Msp. Nelken (gemahlen)
  • 1/2 Teel. Lebkuchengewürz
  • 100g Zitronat
  • 100g Orangeat
  • Oblaten

Schritt für Schritt Anleitung

  • Zubereitung:
    Zitronat und Orangeat zerkleinern. 5 Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Das letzte Ei mit den Eigelb und dem Zucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten vermischen und zum Schluss mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
  • Backen:
    15 – 20 Minuten bei 180 °C Unter-Oberhitze oder bei 160 °C Umluft.
  • Ergibt:
    ca. 119 Stück bei 4 cm
    ca. 79 Stück bei 5 cm
    ca. 45 Stück bei 7 cm
    ca. 25 Stück bei 9 cm

Weitere Rezeptideen

Makronen-Lebkuchen Erstellt am 15. Oktober 2018
Mokka-Makronen Erstellt am 29. September 2023