Kokos-Makronen
Schwierigkeit:
Vorbereitung:
Backen:
ca. 15 Minuten
Zutaten für den Teig
- 2 Stk. Eiweiß
- 100g Puderzucker
- 100g Kokosraspel
- 100g Marzipanrohmasse
- 1/2 Pk. Zitroback (oder geriebene Zitronenschale)
- Oblaten
Schritt für Schritt Anleitung
- Zubereitung:
Das Eiweiß zusammen mit dem Puderzucker zu steifem Schnee schlagen. Marzipan in kleine Stücke schneiden, mit Kokosraspeln und Zitronenschale unter den Eischnee heben. Den Teig mit der Lebkuchenglocke auf Oblaten bringen. - Backen:
ca. 15 Minuten bei 160 °C Unter- Oberhitze
Makronen abkühlen lassen und dann in einer Blechdose aufbewahren. - Ergibt:
42 Stk. mit 4cm Makrönchen
88 Stk. mit 3cm Lebkuchenglocke
57 Stk. mit 4cm Lebkuchenglocke
31 Stk. mit 5cm Lebkuchenglocke