Kartoffel-Lebkuchen

Schwierigkeit:
Vorbereitung:
Backen:
ca. 20 Min.
Zutaten für den Teig
- 350g Kartoffeln (gekocht)
- 3 Eier
- 225g Mehl
- 300g Zucker
- 250g Haselnüsse (gemahlen)
- 50g Zitronat
- 50g Orangeat
- 1 Teel. Zimt
- 1 Teel. Ingwer
- 1/2 Teel. Lebkuchengewürz
- 1 1/2 Teel. Backpulver
- 50g Schokostreusel
- Oblaten
Schritt für Schritt Anleitung
- Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, durchpressen und abkühlen lassen. Danach alle Zutaten zu einem Teig vermengen und die Lebkuchen mit der Lebkuchenglocke ausdrehen. - Backen:
ca. 20 Minuten bei 200 °C Unter-Oberhitze. - Bemerkung:
Die Kartoffeln können auch ganz oder teilweise durch gekochte Karotten ersetzt werden. - Ergibt:
ca. 108 Stück bei 4 cm
ca. 72 Stück bei 5 cm
ca. 40 Stück bei 7 cm
ca. 22 Stück bei 9 cm