Häppchen / Fingerfood
Schwierigkeit:
Vorbereitung:
Backen:
Basis
- Runde Brotscheiben (Pumpernickel) / In der Größe der Lebkuchenglocke
Für den Belag
- Frischkäse
- Lachscreme
- Obatzter
- Kalbsleberwurst
- Mettwurst
Zum Verzieren
- Petersilie
- Radieschen
- Lachsstreifen
- Paprika
- Gurke
- Dill
Schritt für Schritt Anleitung
- Zubereitung:
Runde Brotscheiben mit Ausstecher (Plätzchen/Glas) in der Größe der benutzten Lebkuchenglocke ausstechen. Im Handel gibt es bereits fertige Pumpernickel-Scheiben zu kaufen. Diese eignen sich sehr gut für die 4 oder 5 cm – Lebkuchenglocke.
- Die gewünschte Masse in die Lebkuchenglocke einstreichen. Das runde Brot auflegen und etwas festdrücken. Das Oberteil der Lebkuchenglocke drehen – fertig! Nach Belieben garnieren und auf ein Salatbett oder einer Platte/Teller anrichten.
- Für den Belag:
Verwenden Sie zum Beispiel Frischkäse, Lachscreme, Obatzter, Kalbsleberwurst, Mettwurst etc. - Zum Verzieren:
Verwenden Sie zum Beispiel Petersilie, Radieschen, Lachsstreifen, Paprika, Gurke, Dill etc.