Startseite > Rezepte > Häppchen / Fingerfood

Häppchen / Fingerfood

Schwierigkeit:
Vorbereitung:
Backen:

Basis

  • Runde Brotscheiben (Pumpernickel) / In der Größe der Lebkuchenglocke

Für den Belag

  • Frischkäse
  • Lachscreme
  • Obatzter
  • Kalbsleberwurst
  • Mettwurst

Zum Verzieren

  • Petersilie
  • Radieschen
  • Lachsstreifen
  • Paprika
  • Gurke
  • Dill

Schritt für Schritt Anleitung

  • Zubereitung:
    Runde Brotscheiben in der Größe der benutzten Lebkuchenglocke. Diese kann man mit einem Glas bzw. einem Plätzchenausstecher ausstechen. Im Handel gibt es bereits fertige Pumpernickel-Scheiben zu kaufen. Diese eignen sich sehr gut für die 4 oder 5 cm – Lebkuchenglocke.
    Die gewünschte Masse in die Lebkuchenglocke einstreichen. Das runde Brot auflegen und etwas festdrücken. Das Oberteil der Lebkuchenglocke drehen – fertig! Nach Belieben garnieren und auf ein Salatbett oder einer Platte/Teller anrichten.
  • Für den Belag:
    Verwenden Sie zum Beispiel Frischkäse, Lachscreme, Obatzter, Kalbsleberwurst, Mettwurst etc.
  • Zum Verzieren:
    Verwenden Sie zum Beispiel Petersilie, Radieschen, Lachsstreifen, Paprika, Gurke, Dill etc.

Weitere Rezeptideen

Mandel-Marzipan-Kekse Erstellt am 15. Oktober 2018
Lebkuchen mit Butterhörnchen Erstellt am 15. Oktober 2018
Kartoffel-Lebkuchen Erstellt am 15. Oktober 2018