Cashew-Cranberry-Makronen
Schwierigkeit:
Vorbereitung:
Backen:
ca.18 Minuten
Zutaten für den Teig
- 2 Stk. Eiweiß
- 80 g Zucker
- 100 g Cashew gehackt
- 150 g Cashew gemahlen
- 100 g Cranberrys getrocknet
- 100 Wasser
- 1 Prise Salz
- Oblaten
Schritt für Schritt Anleitung
- Zubereitung:
Die Cranberrys im Wasser einweichen. Eiweiß zu Schnee schlagen und währenddessen Zucker einrieseln lassen. Nach ca. 10min die Cranberrys absieben und hacken. Die Cashews und Cranberrys zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben. Den Teig mit der Lebkuchenglocke auf Oblaten bringen und backen. - Backen:
ca.18 Minuten bei 160 °C Ober- Unterhitze
Makronen abkühlen lassen und dann in einer Blechdose aufbewahren. - Ergibt:
39 Stk. mit 4cm Makrönchen
83 Stk. mit 3cm Lebkuchenglocke
53 Stk. mit 4cm Lebkuchenglocke
28 Stk. mit 5cm Lebkuchenglocke