Startseite > Rezepte > Cashew-Cranberry-Makronen

Cashew-Cranberry-Makronen

Schwierigkeit:
Vorbereitung:
Backen: ca.18 Minuten

Zutaten für den Teig

  • 2 Stk. Eiweiß
  • 80 g Zucker
  • 100 g Cashew gehackt
  • 150 g Cashew gemahlen
  • 100 g Cranberrys getrocknet
  • 100 Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Oblaten

Schritt für Schritt Anleitung

  • Zubereitung:
    Die Cranberrys im Wasser einweichen. Eiweiß zu Schnee schlagen und währenddessen Zucker einrieseln lassen. Nach ca. 10min die Cranberrys absieben und hacken. Die Cashews und Cranberrys zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben. Den Teig mit der Lebkuchenglocke auf Oblaten bringen und backen.
  • Backen:
    ca.18 Minuten bei 160 °C Ober- Unterhitze
    Makronen abkühlen lassen und dann in einer Blechdose aufbewahren.
  • Ergibt:
    39 Stk. mit 4cm Makrönchen
    83 Stk. mit 3cm Lebkuchenglocke
    53 Stk. mit 4cm Lebkuchenglocke
    28 Stk. mit 5cm Lebkuchenglocke

Weitere Rezeptideen

Makronen-Lebkuchen Erstellt am 15. Oktober 2018
Nuss-Makronen Erstellt am 28. September 2023
Bierkekse Erstellt am 15. Oktober 2018