Startseite > Rezepte > Mandel-Makronen
 mit Schokosplitter

Mandel-Makronen
 mit Schokosplitter

Schwierigkeit:
Vorbereitung:
Backen: ca. 20 Minuten

Zutaten für den Teig

  • 2 Stk. Eiweiß
  • 120 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 25 g Schoko-Raspeln
  • Oblaten

Schritt für Schritt Anleitung

  • Zubereitung:
    Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und währenddessen Zucker einrieseln lassen. Mandeln und Schokolade mischen und unter den Eischnee heben.
    Den Teig mit der Lebkuchenglocke auf Oblaten bringen.
  • Backen:
    ca. 20 Minuten bei 160 °C Unter- Oberhitze
    Makronen abkühlen lassen und dann in einer Blechdose aufbewahren.
  • Ergibt:
    39 Stk. mit 4cm Makrönchen
    70 Stk. mit 3cm Lebkuchenglocke
    50 Stk. mit 4cm Lebkuchenglocke
    27 Stk. mit 5cm Lebkuchenglocke

Weitere Rezeptideen

Mandellebkuchen Erstellt am 15. Oktober 2018
Bierkekse Erstellt am 15. Oktober 2018
Zwiebel- Käse-Taler PIKANT Erstellt am 23. Oktober 2019