Mandel-Makronen mit Schokosplitter

Schwierigkeit:
Vorbereitung:
Backen:
ca. 20 Minuten
Zutaten für den Teig
- 2 Stk. Eiweiß
- 120 g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 150 g gemahlene Mandeln
- 25 g Schoko-Raspeln
- Oblaten
Schritt für Schritt Anleitung
- Zubereitung:
Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und währenddessen Zucker einrieseln lassen. Mandeln und Schokolade mischen und unter den Eischnee heben.
Den Teig mit der Lebkuchenglocke auf Oblaten bringen. - Backen:
ca. 20 Minuten bei 160 °C Unter- Oberhitze
Makronen abkühlen lassen und dann in einer Blechdose aufbewahren. - Ergibt:
39 Stk. mit 4cm Makrönchen
70 Stk. mit 3cm Lebkuchenglocke
50 Stk. mit 4cm Lebkuchenglocke
27 Stk. mit 5cm Lebkuchenglocke