Himbeer-Lebkuchen
Schwierigkeit:
Vorbereitung:
Backen:
ca. 18 Min.
Zutaten für den Teig
- 3 Stk. Eiweiß
- 200g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200g Himbeeren püriert und kernlos
- 1cl Himbeergeist
- 400g Mandeln (gemahlen)
- 100g Weizenstärke
- 200g Biskuitboden (trocken, gerieben)
- 5g Hirschhornsalz
- Oblaten
Für die Glasur
- 50cl Himbeersirup
- 200g Puderzucker
Schritt für Schritt Anleitung
- Zubereitung:
Den trockenen Bisquitboden reiben und mit Mandeln, Weizenstärke und Hirschhornsalz vermischen. Himbeeren pürieren und die Kerne heraussieben. Eiweiß, Zucker und Salz zu Schnee schlagen. Himbeeren und die restlichen Zutaten unterheben. - Backen:
ca. 18 Minuten bei 170 °C Unter-Oberhitze oder bei 160 °C Umluft. - Glasur:
Aus Puderzucker und Himbeersirup eine Glasur herstellen. - Ergibt:
ca. 110 Stück bei 4 cm
ca. 74 Stück bei 5 cm
ca. 42 Stück bei 7 cm
ca. 22 Stück bei 9 cm