Mokka-Makronen

Schwierigkeit:
Vorbereitung:
Backen:
ca.17 Minuten
Zutaten für den Teig
- 3 Stk. Eiweiß
- 80 g Zucker
- 50 g Mandeln gehackt
- 150 g Mandeln gemahlen
- 60 g Schokoladenstreusel
- 15 g Kaffeepulver
- 1 Prise Salz
- Oblaten
Schritt für Schritt Anleitung
- Zubereitung:
Das Eiweiß zu Schnee schlagen und währenddessen den Zucker einrieseln lassen. Die Mandeln mit Kaffeepulver und Schokostreusel mischen und unter den Teig heben. Den Teig mit der Lebkuchenglocke auf Oblaten bringen und backen. - Backen:
ca.17 Minuten bei 160 °C Ober- Unterhitze
Makronen abkühlen lassen und dann in einer Blechdose aufbewahren. - Ergibt ca.:
41 Stk. mit 4cm Makrönchen
76 Stk. mit 3cm Lebkuchenglocke
51 Stk. mit 4cm Lebkuchenglocke
25 Stk. mit 5cm Lebkuchenglocke