Startseite > Rezepte > Mokka-Makronen

Mokka-Makronen

Schwierigkeit:
Vorbereitung:
Backen: ca.17 Minuten

Zutaten für den Teig

  • 3 Stk. Eiweiß
  • 80 g Zucker
  • 50 g Mandeln gehackt
  • 150 g Mandeln gemahlen
  • 60 g Schokoladenstreusel
  • 15 g Kaffeepulver
  • 1 Prise Salz
  • Oblaten

Schritt für Schritt Anleitung

  • Zubereitung:
    Das Eiweiß zu Schnee schlagen und währenddessen den Zucker einrieseln lassen. Die Mandeln mit Kaffeepulver und Schokostreusel mischen und unter den Teig heben. Den Teig mit der Lebkuchenglocke auf Oblaten bringen und backen.
  • Backen:
    ca.17 Minuten bei 160 °C Ober- Unterhitze
    Makronen abkühlen lassen und dann in einer Blechdose aufbewahren.
  • Ergibt ca.:
    41 Stk. mit 4cm Makrönchen
    76 Stk. mit 3cm Lebkuchenglocke
    51 Stk. mit 4cm Lebkuchenglocke
    25 Stk. mit 5cm Lebkuchenglocke

Weitere Rezeptideen

Weiße Lebkuchen ohne Nüsse Erstellt am 15. Oktober 2018
Häppchen / Fingerfood Erstellt am 15. Oktober 2018
Pina-Colada-Lebkuchen Erstellt am 15. Oktober 2018