Startseite > Rezepte > Dattel-Makronen

Dattel-Makronen

Schwierigkeit:
Vorbereitung:
Backen: ca. 15 -18 Minuten

Zutaten für den Teig

  • 2 Stk. Eiweiß
  • 80 g Zucker
  • 200 g Mandeln gemahlen
  • 200 g Datteln
  • 1 Prise Salz
  • Oblaten

Schritt für Schritt Anleitung

  • Zubereitung:
    Das Eiweiß zu Schnee schlagen und währenddessen Zucker einrieseln lassen. Die Datteln hacken, mit den Mandeln mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben. Den Teig mit der Lebkuchenglocke auf Oblaten bringen und backen.
  • Backen:
    15 -18 Minuten bei 160 °C Ober- Unterhitze
    Makronen abkühlen lassen und dann in einer Blechdose aufbewahren.
  • Ergibt:
    45 Stk. mit 4cm Makrönchen
    88 Stk. mit 3cm Lebkuchenglocke
    52 Stk. mit 4cm Lebkuchenglocke
    29 Stk. mit 5cm Lebkuchenglocke

Weitere Rezeptideen

Lebkuchen mit Butterhörnchen Erstellt am 15. Oktober 2018
Kokos-Makronen Erstellt am 28. September 2023
Weiße Lebkuchen ohne Nüsse Erstellt am 15. Oktober 2018