Dattel-Makronen
Schwierigkeit:
Vorbereitung:
Backen:
ca. 15 -18 Minuten
Zutaten für den Teig
- 2 Stk. Eiweiß
- 80 g Zucker
- 200 g Mandeln gemahlen
- 200 g Datteln
- 1 Prise Salz
- Oblaten
Schritt für Schritt Anleitung
- Zubereitung:
Das Eiweiß zu Schnee schlagen und währenddessen Zucker einrieseln lassen. Die Datteln hacken, mit den Mandeln mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben. Den Teig mit der Lebkuchenglocke auf Oblaten bringen und backen. - Backen:
15 -18 Minuten bei 160 °C Ober- Unterhitze
Makronen abkühlen lassen und dann in einer Blechdose aufbewahren. - Ergibt:
45 Stk. mit 4cm Makrönchen
88 Stk. mit 3cm Lebkuchenglocke
52 Stk. mit 4cm Lebkuchenglocke
29 Stk. mit 5cm Lebkuchenglocke