Mandellebkuchen
Schwierigkeit:
Vorbereitung:
10 Min.
Backen:
ca. 15-20 Min.
Zutaten für den Teig
- 4 Eier
- 125g brauner Zucker
- 300g Mandeln (gemahlen)
- 100g Mandeln (gehackt)
- 150g Orangeat
- 50g Schokolade o. Schokostreusel
- 1-2 Eßl. Mandellikör
- Oblaten
Schritt für Schritt Anleitung
- Zubereitung:
Orangeat und Schokolade klein hacken. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Dann den Eischnee und die restlichen Zutaten unterheben. - Backen:
15-20 Minuten bei 180° C Unter-Oberhitze. - Ergibt:
ca. 86 Stück bei 5 cm
ca. 58 Stück bei 5 cm
ca. 32 Stück bei 7 cm
ca. 17 Stück bei 9 cm