Nuss-Makronen
Schwierigkeit:
Vorbereitung:
Backen:
ca. 18 Minuten
Zutaten für den Teig
- 2 Stk. Eiweiß
- 100g Zucker
- 180g gemahlene Haselnüsse
- 2 Tr. Bittermandelöl
- 1 Msp. Zimt
- Oblaten
- Ganze Haselnüsse
Schritt für Schritt Anleitung
- Zubereitung:
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und dabei den Zucker und Bittermandelöl langsam zugeben. Haselnüsse und Zimt mischen und unter den Eischnee heben.
Den Teig mit der Lebkuchenglocke auf Oblaten bringen und mittig eine Haselnuss in den Teig drücken. - Backen:
ca. 18 Minuten bei 160 °C Unter-Oberhitze
Makronen abkühlen lassen und dann in einer Blechdose aufbewahren. - Ergibt:
37 Stk. mit 4cm Makrönchen
83 Stk. mit 3cm Lebkuchenglocke
41 Stk. mit 4cm Lebkuchenglocke
26 Stk. mit 5cm Lebkuchenglocke